こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2020年2月21日、金曜日だびん

本日は、『日刊新聞創刊の日』び~ん

1872年、日刊新聞「東京日日新聞」(現在の「毎日新聞」)が創刊した。
あちきは、誕生から3387日を迎えたびん

昨日のおやつは
グリニーズをいただいたび~ん


うんまいび~ん


したけど
危険な視線を感じるび~ん


その視線の先は
オバしゃんび~ん


あちきのおやつは
狙われているび~ん


そのオバしゃんに釣られてか

ふしぎのやちも


あちきのおやつを
狙いにきちまったび~ん




全部食べ終えるまで
この手で
しっかりグリニーズを守るび~ん


多頭飼い。。。
おやつもゆっくり食べちゃられない世界です

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

質問のお答えです~
おかしゃんごはんの牛鍋

おかしゃんは、甘いのが苦手なので すき焼きの文化はありません

牛鍋のタレは、自分で作ります
材料は、これだけです

茅の舎さんの出汁パックでお出しを取って
カマタの出汁醤油と日本酒を合わせて自分で調整しています
料理酒もみりんも使いません

スポンサーサイト
| ホーム |