こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2020年5月8日、金曜日だびん

本日は、『ゴーヤーの日』び~ん

この日から裏ゴーヤーの日(8月5日)までゴーヤーの美味しい旬とのことで、
JA沖縄経済連と沖縄県が1997年(平成9年)に県産のゴーヤーをアピールするため制定。
あちきは、誕生から3464日を迎えたびん

昨日から
おかしゃんがお仕事再開で
お留守番の日々が始まったび~ん


緊急事態宣言延長の日本ですが、おかしゃんは普通に仕事です
幸いにも、新型コロナウイルスによって
仕事が減るとか、業績が下がるというような業界ではないので
普通に、出社しております
もう、昨日からの予定もびっちり入っておりましたし
なんせ、テレワークができるような仕事ではないのです
スタッフの感染対策にも精一杯配慮して
ステイホームではなく、スタッフの生活維持のためにも
おかしゃんは、「GO!」しかありません

お昼休みに戻って
お散歩に行くという日常が戻ってきました
帰ってきてから、昨日はささみ1Kg仕込みました


小分冷凍して、スープも冷凍保存

おかしゃんは、頑張りますよ

働いて、働いて、この子達をランに連れて行く!
それだけがおかしゃんの楽しみですから

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯

麻婆豆腐丼

牛肉とアスパラ炒め

レンチンチーズのサラダ

カブの浅漬けともずく酢

フルーツは、ゴールデンキウイ

仕事スタートの晩ご飯でした

スポンサーサイト
| ホーム |