こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2020年6月15日、月曜日だびん

本日は、『信用金庫の日』び~ん

1951(昭和26)年、信用金庫法が公布されたことを記念して、全国信用金庫協会が制定。
あちきは、誕生から3502日を迎えたびん

本日は、家族全員の登場なので
写真枚数が多いです

夜、お布団を敷くと
一番に
妹が最高の場所をGETして
満面の笑顔になるび~ん

あたり様は、普段どんくさいくせに、布団敷いたら
一気に機敏になって、場所取りします

その横GETの姪っ子も嬉しそうだび~ん

ひみつは、昼間活発だから
あっという間に、寝落ちるび~ん


あちきもなんとか
おかしゃんの毛布GETして一安心び~ん


ふしぎは、毛布を取り損ねて
掛け布団の上で、ネムネムび~ん


オバしゃんは。。。
まだ自分のベッドにいらっさるび~ん


して。。。
あのないしょは、カドラーがあるのに
こんなことになってるび~ん


電気を消すと、オバしゃんもないしょちゃんも
おかしゃんの布団に潜り込んできます
これが毎夜繰り広げられる光景でございます

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩ご飯

茹鶏の熱々ごま油かけ

茹でて冷倉庫で冷やしておいた鶏ムネ肉を
適当な厚さにスライスして、その上に香味野菜をたっぷり!
テーブルの上で、小鍋で熱々に熱したごま油を一気に
じゅ~~~っっ!回しかけるだけ

ポン酢でいただきます

マグロの漬け焼き

揚げトウモロコシ

軽くレンチンしたトウモロコシを切って(芯が硬いからこれが大変

小麦粉をまぶして、素揚げに
めんつゆ・日本酒・少量の砂糖でつけだれを作っておいて
揚げたトウモロコシにタレを絡めるだけ
うちでは一番人気があるトウモロコシメニューです

豚バラ肉・車麩・白菜・白滝の煮物

野沢菜

フルーツは、朱肉メロン

そして。。。
おかしゃんお手製のコーヒーゼリー

市販品より、おかしゃんのコーヒーゼリーが一番美味しいそうです

美味しい晩ご飯でした

スポンサーサイト
| ホーム |