こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2020年6月16日、火曜日だびん

本日は、『和菓子の日』び~ん

848年のこの日、仁明天皇が16の数にちなんだ菓子、餅を
神前に供えて疫病退散と健康招福を祈願したという故事に基づいて、
1979年(昭和54年)、全国和菓子協会が制定。
あちきは、誕生から3503日を迎えたびん

昨日は
特別なおやつの日だったび~ん

大好きな馬旨ジャーキーび~ん




一枚ずつ
みんなが配給されたか???
えこひいきはないか

しっかり確認しるび~ん


して
あちきのが小さくないことを確認したらば
イッタダキまぁ~~~すっ


あっという間に食い終えちまったび~ん

おかしゃん
おかわりPleaseび~ん



可愛い顔して訴えてもダメですよ

お一人様1枚限定ですから

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩ご飯


ササミのチーズinフライ

夏野菜とささみのゼリー寄せ

ゼリー寄せといっても、今回は和菓子材料の水まんじゅう粉を使いました
水まんじゅう作る粉なので、もっちりとしていてめっちゃ美味しかったです
これからは、寒天とゼラチンじゃなくてこれを使うこと決定!
刺身ワカメのポン酢和え

冷蔵庫待機だった車麩の煮物

デザートは、ゴールデンキウィ

と。。。
おかしゃん特製コーヒーゼリー

これも水まんじゅう粉で作ってます
とにかく、普通のコーヒーゼリーより美味しいと

また作って!とリピート出てます

おかしゃん、毎日ではございませんが 「犬小屋べーかりー」再開致しました
どんなパン焼いたの???
って、興味がある方は本家blogに足をお運び下さい

『せれびんのぼやき』

スポンサーサイト
| ホーム |