こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2020年8月31日 月曜日だびん

本日は、『野菜の日』び~ん

1983(昭和58)年、「や(8)さ(3)い(1)」の語呂合わせから、
全国青果物商業協同組合連合会など9団体が制定。
野菜の栄養価やおいしさを見直してもらうことが目的。
あちきは、誕生から3579日を迎えたびん

昨日は、日曜日なのに
お散歩も行かれなかったび~ん


※怠けたわけじゃないです

日が暮れてからも外の様子を見たのですが、アスファルトの熱が冷めず
断念いたしました

したけど
おかしゃんが、お豆腐ハンバーグを作ってくださったび~ん


御一人様一個ずつとフードだけれど
物足りなさそうな方には
お野菜の煮込みが添えられたび~ん

一口いただいてみたら
めっちゃうんまいび~ん


もよおしてる場合じゃねぇから
一気にいただいちまったび~ん



お陰様で
良い休日となったび~ん


散歩も無しで。。。
美味しいもの食べてたら、肥るよね

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


わんこ様と同じく、お豆腐ハンバーグ
人用は取り分けて味付けしてあります

ペペロン枝豆



サラダゼリー

これは、めっちゃ美味しかった!
茹でささみ、ブロッコリーを底に敷いて
トマトジュースに白だしで軽く味付け
水まんじゅう粉で固めたものをドレッシングでいただきました
簡単だし、リピートします

卵・牛肉・小松菜の中華風炒め

白茄子を焼いたの

きゅうりの浅漬け

デザートは、オレンジとちょっとおしゃれなコーヒーゼリー


大河ドラマ見ながら食べた晩御飯です

スポンサーサイト
| ホーム |