こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2020年11月28日、土曜日だびん

本日は、『税関記念日』び~ん

1872(明治5)年のこの日、
長崎・横浜・箱館(函館)に設けられていた外国との貿易を扱う「運上所」が
「税関」と改称されたことにちなみ、1952(昭和27)年、大蔵省が制定。
あちきは、誕生から3668日を迎えたびん

昨日の晩御飯は、炒飯だったび~ん
牛肉と炒り卵もトッピングされてび~ん


ひみつは
配膳が待ちきれなくて
個室のお食事処から足踏みしながら
おかしゃんの動きをじ~っとみてるび~ん


配膳された途端に
いつもなかなか食べ始めないないしょが
一番にワシワシ食べ始めたび~ん


あの妹も
ワシワシ食べているび~ん


あちきは。。。
ちっと躊躇してるびん

美味しいのわかってるんだけれども。。。び~ん


まずは、無難に牛肉から食べておくび~ん


こびんちゃんは、舌チロで横にでてるから
炒飯のお米が舌ですくえないのです

なので、炒飯とかお雑炊の日は、おかしゃんが手でご飯を食べさせます
そうすれば完食できます

昨日、一番最初に食べ終わったのはいつもビリのないしょちゃんで
次にお茶碗が空になったのは、あたり様でした

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯

白飯のおかずになるか

ならないか

論争中のおでん


塩鮭

コールスロー・ピーナッツ味噌・野沢菜漬け

フルーツは、あまおう


おかしゃん、最初のチョイス

さて、あと何日おでんが続くのでしょう


スポンサーサイト
| ホーム |