こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2020年11月29日、日曜日だびん

本日は、『いい肉の日』び~ん

全国有数の肉用牛の産地である宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」が、
味と品質の良さで知られる宮崎牛をPRするために制定。
あちきは、誕生から3669日を迎えたびん

爆睡していたオバしゃんが
いきなり起き上がって
キッチンゲート前に張り付いたび~ん


それに気がついた下々の方々が
一斉にゲート前に押し寄せて
ゲート前は、大混雑となったび~ん


一番最初に来たオバしゃんは、端っこに追いやられ
こびんちゃんは、近づくことさえ出来ない混雑ぶりでした

その理由は、あちき達のパンケーキび~ん



粗熱がとれたところで
お味見のお時間び~ん
オバしゃんの気合いが違うび~ん


あちきも自分の番が来るのを
心待ちにしていたび~ん




いただきますび~ん




うんまいび~ん




一回目を焼きだして、裏返すためにフライパンの蓋を開けた途端
オバしゃんが、走ってきました
すごい嗅覚


帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯

ヤゲン軟骨の唐揚げ

米茄子の味噌田楽

ハムサラダ

きゅうりの浅漬け

フルーツは、ぱいなぽー🍍

そして、おむすび


なぜに?おむすびしたかと言ったら
メーンがおでんだからですよ


おでんでは、白飯が食べられない???
そんなことないじゃんっ

永遠の論争となっている犬小屋です
スポンサーサイト
| ホーム |