こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年1月9日 土曜日だびん

本日は、『とんちの日』び~ん

「いっ(1)きゅう(9)」の語呂合わせから、
とんちで有名な一休さん(一休宗純)にちなんで制定。
あちきは、誕生から3710日を迎えたびん

昨日からお留守番生活の日常になった
あちき達び~ん

おかしゃんが、晩御飯のお支度をしてくれてる間
あちきは、ダイニングテーブルの下で
じ~っと待っていたび~ん


なぜならばっ

おかしゃんがステーキを焼いて下さったからび~ん


食べやすいようにカットして下さって


フードと併せて配膳されたび~ん


♪わぁヽ(*≧∇≦*)ノいっ♪
イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)び~~~んっ


ステーキのお陰さまで
素敵な夜になったび~ん


年末年始、べったりくっついて過ごしていたのに
いきなりのお留守番日常に戻り
申訳ないから、ちょびっと奮発させて頂きました
ふしぎちゃんは、一度も顔を上げず一気食いでしたよ


帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


大人もステーキです

わんこだけだったら、不満言う奴がいるから

キタアカリの素揚げ

板わさ

生ハムのかいわれ巻きとゆで卵
わんこの残りを分けてもらったブロッコリー

きゅりと釜揚げしらすのポン酢和え
ラー油トッピングしてます

フルーツは、スカイベリー


美味しく頂きました

がっ

7泊8日、上げ膳据え膳。。。の後ですから
片付けが辛かったです

スポンサーサイト
| ホーム |