こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
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2021年1月12日 火曜日だびん

本日は、『スキーの日』び~ん

1911(明治44)年のこの日、
オーストリアのレルヒ少佐が
新潟県・高田陸軍歩兵連隊の青年将校に
初めてスキー指導を行ったことを記念した日。
あちきは、誕生から3713日を迎えたびん

本当はお仕事に行く予定だったおかしゃんが
お仕事に行かなくてもOKになったらしく

独りでバタバたキッチンで動いていたび~ん

したらば、と~~~ても良きかほりがしてちたび~ん


おかしゃんが
お野菜ベースを仕込んでいたび~ん

いつも茅のやさんの出汁パックで出汁を取るのですが
今回は、削り節も加えてみました
そのお出汁で牛の挽肉1Kg煮込んでから
白菜・キャベツ・小松菜・人参・大根・シメジ・舞茸・ひじき・おからを入れて煮込みました
ただ、無塩のトマトジュースを買ってくるの忘れてて

無しで作りました
おかしゃんが、ジップロックに小分けにしたび~ん

して、お鍋にへばりついた分を
お味見さしていただけることになったび~ん


いつもより、ず~っと美味しくて
おかしゃんの手を
ず~っと舐めちまったび~ん


あんまりお野菜ベースを食べないないしょちゃんとあたり様も
今回のは、ワシワシこれだけで食べてくれていました


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14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


自家製厚揚げ

豚バラ肉と茄子の治部煮

ひじきを炊きました

ウインナー入りスクランブルエッグ

フルーツは、キウイー🥝とぱいなぽー🍍

豚汁も登場いたしました


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