こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年4月11日、日曜日だびん

本日は、『メートル法公布記念日』び~ん

1921(大正10)年、改正度量衡法が公布され、
法律でメートル法を採用することが定められた。
あちきは、誕生から3802日を迎えたびん

昨日は
おかしゃんが半日で帰ってちたび~ん

お散歩に行ってから
おかしゃんが
「今日は、これからみんなのご飯の仕込みをするから
お利口さんにしててねっ

って、おっさったから
あちきは、おかしゃんのゆいつけを守って

フェラーリに乗って、お利口さんにしていたび~ん


あちきは、お利口さんにしていたいのに
なにやら
変な雰囲気がしるび~ん


お利口にしようとしてても
容赦なく
おちょっかいかけてくるやちがいるび~ん


ふしぎちゃんは、お利口の意味を理解しておりませんので
独りで、あっちゃこっちゃおちょっかいかけまくっておりました

騒がしい中、挽肉とキャベツ、ブロッコリー炒めができあがり

お野菜の煮込みが好きじゃないこびんちゃんやないしょも食べてくれます

小分けして冷凍庫へ

鶏胸肉・シメジ・ブロッコリー・ミックスベジタブルで
ミートローフも完成です


粗熱がとれたら、カットして冷凍いたしました
忙しい朝やら、夜に、解凍して


帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


カジキマグロの醤油バター焼き

昨日の鶏ニラ炒めの残りをリメイクで
ニラ玉風

筍と鶏肉の煮物

流石、旬の食材!めっちゃ美味しい!
筍ご飯

アスパラチョリソーと茗荷の出汁醤油漬けとおからさん

フルーツは、せとか


春満喫???の晩御飯でした

スポンサーサイト
| ホーム |