こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年4月12日、月曜日だびん

本日は、『パンの記念日』び~ん

1842年、西洋流兵学者・江川太郎左衛門が日本で初めてパンを焼いた。
これを記念して、1983年、パン食普及協議会が制定。
あちきは、誕生から3803日を迎えたびん

昨日は、お山がいっぱいあるランに
連れて行っていただいたび~ん
一つ目のお山から
下ってゆくび~ん


転がり落ちねぇよーに
\(>0<)/ がんば~るび~ん


無事に山を下り終えたらば
その勢いでぇ~


おかしゃんに向かって
走るび~ん🏃♀️
((((((((((っ・ω・)っ ブーン


おかしゃぁ~~~んっ



今、到着しるび~ん


こちらの貸し切りランは2000坪

こびんちゃんも喋ってる場合じゃなかったようです


しかし、その面積。。。
7チワワあちこちに行かれるので、こちらも、う~p拾いとチッコ処理が大忙し
おかしゃんも相当、走りました

そして、普段使っている望遠では、物足りなくて
次回は、その上の距離を撮れる望遠を持って行きます

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


鶏団子と絹揚げときのこの鍋

いつもは、最後にごま油回しかけるんだけど
忘れました

豚バラ肉の焼き豚

搾菜炒飯

茗荷の出汁醤油漬けと板わさ

「茗荷の出汁醤油漬け、うまいよなぁ~

これでオシマイ!

また作ろう

フルーツは、スカイベリー🍓とキウイー🥝

美味しい晩ご飯でした

スポンサーサイト
| ホーム |