こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年5月29日、土曜日だびん

本日は、『こんにゃくの日』び~ん

1989年、「こん(5)にゃ(2)く(9)」の語呂合わせから、
日本こんにゃく協会と全国こんにゃく協同組合連合会が制定。
あちきは、誕生から3850日を迎えたびん

木曜日
土砂降りの中

サロンに行ってちたび~ん


あちきの胸毛までフワサラび~bb


オバしゃんもご一緒び~ん


姪っ子もご一緒び~ん


ひみつもご一緒び~ん


みんな、綺麗にしていただいて

大声で、他のお客わん様に因縁つけて


クタクタになって帰ってきましたび~ん


サロンのママからは、チワワギャング


帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩ご飯


真鯛のムニエルのトマトソース

おかしゃんが作ったええ加減なトマトソース

相当美味しかったらしく、リピートされました

しかし、味付け自体がいい加減すぎて、あまり覚えておりません

ベビースピナッチとサラダチキン・ゆで卵のサラダ

キュウリ・自家生姜酢漬けとしらすの酢の物

三点盛り
もずく酢・クルミ小女子・いぶりがっこ

フルーツは、クラウンメロン

おかしゃん的には、夕張メロンより好きです

美味しい晩御飯でした


スポンサーサイト
| ホーム |