こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年7月11日、日曜日だびん

本日は、『養殖真珠発明記念日』び~ん

1893(明治26)年、三重県鳥羽町の御木本幸吉が初めて真珠の養殖に成功した。
あちきは、誕生から3893日を迎えたびん

最近、
オバしゃんの食欲が止まらねぇび~ん


ご飯、食べ終わったばかりなのに
おかしゃんに向かって
「なんかくれ~~~っ」


って、大騒ぎしてるび~ん

したけど、オバしゃんはとても肥ってらっしゃるから
もうこれ以上は、なにも食べちゃいけないらしいび~ん

したけど、
一時間でも騒ぎ続けるび~ん

なので、おかしゃんがキュウリの薄切りを一切れ🥒
オバしゃんに差し出すび~ん
不公平になるとイケナイから
もれなく皆様に配られるきゅうりび~ん🥒
あちきは、キュウリなんて食べたくないけど。。。
ペッペしながら、食べるび~ん

途中で、誰かに盗られねぇか

警戒もしるび~ん


して、ぺっぺしながらも
最後まで食べきるび~ん


食べたくなければもらわなければ良いのに、それはプライドが許さないらしいです

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩ご飯


昨日は犬小屋ベーカリーOPEN
ハード系のパン二種類焼きました
プチフランスと塩バターパン

パンに合うよう、手羽元の生クリーム煮

チョリソー

トマトのオリーブオイルかけ

フルーツは、完熟アプリコット

コーヒーゼリーも作りました


コンベックで二回も焼成
外も真夏日、犬小屋キッチンも真夏日の晩ご飯でした


でも、犬小屋ベーカリーのパンが美味しかったです

スポンサーサイト
| ホーム |