こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年7月14日、水曜日だびん

本日は、『ゼリーの日』び~ん

日本ゼラチン・コラーゲン工業組合が制定。
この時期はゼラチンの消費が増えるうえ、フランス菓子・料理などによく使われるため、
フランス革命の日と同じ日を「ゼラチンの日」及び「ゼリーの日」とした。
あちきは、誕生から3896日を迎えたびん

屁ら~りに乗って買ってきた
こび玉スイカをみんなでいただく話で
めっちゃ盛り上がってるび~ん


こび玉スイカ割り大会の企画らしいび~ん


このままじゃぁ
あちきが
ぐちゃぐちゃになっちまうび~~~~っ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


したから
こび玉スイカより甘いあたり玉スイカがあるって
教えてやったび~ん



我が身可愛さに、妹を前に差し出すこびんちゃんです

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん

にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩ご飯


サワラの西京漬け

豚もやしニラ炒め

お赤飯を炊きました
おかしゃん、もち米、お餅が大好きです


野沢菜漬け

かまぼこのバター炒めとエリンギのポン酢漬け

フルーツは、アプリコットとパイナポー🍍

大好きなお赤飯で嬉しい晩ご飯でした


スポンサーサイト
| ホーム |