こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年10月2日、土曜日だびん

本日は、『豆腐の日』び~ん

1993(平成5)年、「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから、日本豆腐協会が制定。
栄養豊富な豆腐をPRするのが目的。
あちきは、誕生から3976日を迎えたびん

寝る前に、おかしゃんが
『シェフごっこ』を始めたび~ん


妹は
超絶不機嫌になってるび~ん


オバしゃんも
あきれ顔になってるび~ん


誰がどう見たって
シェフのお帽子には見えねぇび~ん
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・

本当のシェフは
こちらび~ん


シェフ見習いの頃のこびんちゃんです

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩ご飯


マグロのバター醤油ソテー

茄子週間
トロ茄子と豚肉の味噌炒め

カリフラワーの焼きマリネ
作り置きなんだけど、ワインビネガー使ってるから冷蔵で一週間服用はOK

醤油漬けの沢庵

フルーツは、梨とシャインマスカット

美味しい晩ご飯でした

スポンサーサイト
| ホーム |