こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2021年10月13日、水曜日だびん

本日は、『サツマイモの日』び~ん

埼玉県川越市のサツマイモ愛好家のグループ、川越いも友の会が制定。
日付は10月がサツマイモの旬で、
「九里より四里うまい十三里」のサツマイモの異名「十三里」から。
あちきは、誕生から3987日を迎えたびん

浜名湖で楽しく過ごして来たあちきび~ん


帰って来た翌日
つまり昨日もお出かけだったび~ん

どこに行くのかとイソイソついて行ったらば
病院の駐車場だったび~ん


待合室で待っているあちきは
ドキドキが止まらねぇび~ん

(;゚∀゚)=3ハァハァ


このとき、待合室にいたほかのお友達のママさんが
「みんな、かわいいですねぇ~

お声をかけてくださったび~ん

したらば、おかしゃんは
「そーなんですよ!うちの子、ホント可愛いんです!」って
胸をはって答えていたび~ん

おかしゃんの辞書には、「謙遜」という言葉がないらしいび~ん

して、検診とシャンプーが終わって
おうちに帰ってきたび~ん


歯磨きまでしていただいて
ふわさらピカピカになったけれども
気疲れしちまったび~ん


今回は、Halloweenバージョンの飾りをつけていただいたび~ん


その前は、お月見バージョンでした

カラーにつけていただいています

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩ご飯

まぁ、三泊四日、上げ膳据え膳の後ですから
料理する気力が沸かないちゃぁありゃぁしない

まずは、出汁醤油でおむすび


パックのままのお肉


切っただけの愉快な仲間達

唯一作った、モロッコインゲンとチョリソー炒め

冷凍しておいたお好み焼きは、半分こ

カブの浅漬け

フルーツは、シャインマスカットとパイナポー

セルフで鍋シャブの晩ご飯でした

おかしゃんの料理意欲は、戻ってくるのでしょうか???

スポンサーサイト
| ホーム |