こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2022年2月8日、火曜日だびん

本日は、『針供養』び~ん

縫い針を休め、折れた針を供養する日。
豆腐やコンニャクに針を刺して、神社に納めて針仕事の上達を祈る。
地方によっては12月8日に行うところもある。
あちきは、誕生から4105日を迎えたびん

引きこもりの日曜日
諦めきったようなないしょちゃん


おかしゃんとおもちゃ遊びをして
そこそこ満足げなふしぎちゃん


おかしゃんが、どこかに行くんじゃないか

って
密かに見張っているこびんちゃん


見張られつつ、わんこご飯の仕込み

ジップロックささみ1Kg

挽肉と野菜炒め

久しぶりに発芽米を炊いて、おじや作りました

お出汁をとって、豚の赤身の挽肉・白菜・しめじ・小松菜
ことこと煮て出来上がり
(味見したら、めっちゃ美味しかった


1パック分は、自分のお昼にもいただくつもり

ささみ茹でてスープも確保


ひきもりなりに、わんこご飯の仕込みは充実しました

今日は、こびんちゃん他病院の日
検査結果も聞いてきます
良性でありますように


※追記 8日13:00
生検の結果は、良性でした!
心配して下さった皆様、ありがとうございました。



帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


白茄子の豚バラ肉巻き

大根の煮物

三つ葉とササミの出汁醤油和え
(わんこ用のスープ取ったささみ


蓮根の辛子明太子マヨ炒め・ハタハタの焼いたの

わんこのおじや作った発芽米がまだあるので、
人も発芽米炊きました
すごく美味しい発芽米です♪

フルーツは、スイートまどんなと貯蔵梨

美味しい晩御飯でした


スポンサーサイト
| ホーム |