こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2022年3月8日、火曜日だびん

本日は、『みつばちの日』び~ん

「みつ(3)ばち(8)」の語呂合わせから、
全日本はちみつ協同組合と日本養蜂はちみつ協会が制定。
あちきは、誕生から4133日を迎えたびん

おかしゃん達が、夜ご飯と朝ごはんをいただくとき
あちき達は、お食事処に入れねぇから
お部屋でお留守番になるび~ん


おかしゃん達は。。。
ど~んだけ美味しいものをいただいてるびんかねぇ~


こんな美味しい夕食をいただいています

お造り

牛肉と野菜のソテー・小田巻き蒸し

この小田巻き蒸し、あんがかかっていて、めっちゃ美味しかったです
海老のよもぎ変わり揚げ・鯛桜蒸し

陶板ステーキ

海老ちりめんご飯とデザート

朝ごはんも美味しいですが、晩御飯もとても美味しいです
帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

こんな豪華なお料理の後になんですが

おかしゃん晩ご飯


豚ロース肉

野菜の愉快な仲間たち

出汁醤油のおむすび


ペペロンそら豆・蓬生麩の田楽

豚しゃぶ煮えてきました


ラー油ポン酢でいただきます!

フルーツは、袋井のクラウンメロンでした

スポンサーサイト
| ホーム |