こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2022年4月12日、火曜日だびん

本日は、『パンの記念日』び~ん

1842年、西洋流兵学者・江川太郎左衛門が日本で初めてパンを焼いた。
これを記念して、1983年、パン食普及協議会が制定。
あちきは、誕生から4168日を迎えたびん

暑い日曜日だけど
せっかく予約していただいたランだから
ラン活しるび~ん

頑張るび~ん


頑張って、走っているけれどもび~ん


どーでもいいけど
いきなり夏日って。。。
めっちゃ暑いび~ん


お世話係りの大人も、暑かったです

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


スペアーリブをオーブンで焼きました

タコ・きゅうり・トマトの和風サラダ

茄子週間なので、白茄子と普通の茄子ミックスで揚げ出汁

板わさ

カブの浅漬け

パイナポー🍍と、プリン🍮

美味しい晩御飯でした

このプリンは、パティシエール犬小屋のスイーツです
おかしゃんがカラメルから作って
オーブンで蒸し焼きにしました


初めて作ったけど、思ったより簡単でめっちゃ美味しかった

多分、また作らされる。。。
スポンサーサイト
| ホーム |