こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2022年5月16日 月曜日だびん

本日は、『旅の日』び~ん

1988(昭和63)年、日本旅のペンクラブが制定。
1689年3月27日(新暦5月16日)、
江戸時代の俳人・松尾芭蕉が「奥の細道」に旅立った日にちなんで、旅について考える日。
あちきは、誕生から4202日を迎えたび~ん

昨日の日曜日
おかしゃん達は、いつものよーに
犬小屋ベーカリーのパンで朝食をいただいていたび~ん


みんな鼻くそほどのパンのお裾分けをいただいて
おかしゃん号に乗せられたび~ん

行き先が病院じゃないとよいび~ん

(★´ε`)ォネガィ(★_ _)シマス♪び~ん

後部座席のカート組は
ふしぎが仕切りやになっていたび~ん


着いた所は
ドッグランだたび~ん


曇り空だけど
楽しく遊ぶび~ん


ドッグランでの様子は、後日

犬小屋に戻って、おやつをいただいて
あちき達はお昼寝び~ん

その間に、おかしゃんは
鶏団子作って下さったり

牛肉のフレークを作って下さったり

あちき達のジップロックチキンを作って下さっていたび~ん

して、あちき達のトッピング用の
お野菜炒めも作って

発芽米雑炊も作って下さったび~ん

ダイニングテーブルの上は
粗熱を取っているあちき達のご飯で
満員御礼び~ん


あっという間に夜になっちまって
あちき達は、できたての発芽米雑炊で晩ご飯をいただいたび~ん


楽しくて、美味しい日曜日だったび~ん

仕込み日は忙しいけれど、これでしばらくは楽が出来ます
人用の作り置きおかずも仕込んだりしてるので
あっという間に日曜日は、終わってしまいました

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯

人の食事は、ちっと手抜き

豚の肩ロースをバター焼き

がんもどきを炙って


作り置きの牛肉と牛蒡とシメジの煮付け・茄子の浅漬け

デザートは、夏みかんのグラニュー糖漬けと
パティシエール犬小屋のカスタードプリン

ビールぐびぐび飲んだ晩ご飯です


スポンサーサイト
| ホーム |