こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2022年7月14日 木曜日だびん

本日は、『ゼリーの日』び~ん

日本ゼラチン・コラーゲン工業組合が制定。
この時期はゼラチンの消費が増えるうえ、フランス菓子・料理などによく使われるため、
フランス革命の日と同じ日を「ゼラチンの日」及び「ゼリーの日」とした。
あちきは、誕生から4261日を迎えたび~ん

日曜日に、おかしゃんが
お好み焼きを焼いてくださったび~ん


晩御飯に
いただけることになったび~ん


おかしゃんが
それぞれのお茶碗に取り分けてくださったび~ん

いっぱい食べる子は、フードも追加してます

早速
いただきますび~ん


鼻のあたまについちまったカスも
しっかり舐めるび~ん

したけど。。。
すっごくいやな視線を感じるび~ん


早々に食べ終えた姪っ子が
あちきの分を狙ってるみてぇだび~ん


せっかくのお好み焼きを
取られねぇよーに
一気食いしるび~ん



帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


海老フライ

冷蔵庫待機だった豚の角煮

自家製厚揚げの残りは、ひらたけと一緒にそぼろ煮

きゅうり・カニカマ・搾菜の中華風和え物

もずく酢と醤油バターコーン

デザートは、メロンと

パティシエール犬小屋のカスタードプリン

美味しい晩御飯でした

スポンサーサイト
| ホーム |