こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2022年8月3日 水曜日だびん

本日は、『はちみつの日』び~ん

1985(昭和60)年、日本養蜂はちみつ協会と全日本はちみつ協同組合が
「はち(8)みつ(3)」の語呂合わせから制定。
あちきは、誕生から4281日を迎えたび~ん

浜名湖に移動していても
毎晩の歯磨きは、必ずしるび~ん

して、犬小屋にいるときと同じよーに
ご褒美のグりニーズをいただくび~ん


半分くらい齧ったらば
ちっと舐めたりして楽しむび~ん


して
奥歯の方も綺麗になるよーに
しっかり噛むび~ん


寝る前のこの時間は
至福の時び~ん





おかしゃん、なんで見てるびん

たとえ大好きなおかしゃんでも
これは、分けてやらねぇび~ん


写真撮ってるだけです

決して分けてもらいたいわけではございません

帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

14チワ生活の様子はこちらび~ん



『せれびんのぼやき』

おかしゃん晩御飯


豚バラ肉と小松菜のオイスターソース炒め

青海苔入りの出汁巻き卵

冷蔵庫待機だった茄子の治部煮

小さなおかずさん達

フルーツは、メロン

残り物のやっつけ感が漂う晩御飯でした


スポンサーサイト
| ホーム |