こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2022年11月30日 水曜日だびん

本日は、『本みりんの日』び~ん

11(いい)30(みりん)の語呂あわせと、
年末は鍋物や煮物、おせち料理など「本みりん」の最需要期であり
「本みりん」の良さを知る最適な時期として全国味淋協会が制定。
あちきは、誕生から4400日を迎えたび~ん

昨日は、『いい肉の日』だたから
あちき達も牛肉を焼いていただいたび~ん


ふんと~は、ナイフとフォークで🍴
おされにお食事してぇのに

お肉は、木っ端微塵にされちまったび~ん


もったいないから
かほりを愉しみつつ

ちびっとお味見しるび~ん


こっからは
一気にいただくび~ん


あっという間に食べ終えちまったけど。。。
毎日が11月29日だったら良いと思うあちきび~ん


『babaちゃま』の、LINEアニメーションスタンプ、
みごと・ひみつ・ないしょ・ふしぎ・あたり様・こびんが完成しています!
そして、せれびんも一緒にスタンプでよみがえらせてくださいました
めっちゃ可愛いの!
見に行ってきて下さい→ 『babaのお絵かき部屋』
帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
応援、あいまとび~ん

本家blog更新しました 「せれびんのぼやき」
おかしゃん晩ご飯


人もお肉


ベーコン・ほうれん草・マッシュルームのソテー

茹で鶏ときゅうりのポン酢和え

キムチ納豆

フルーツは、にっこり梨

いい肉の日の晩ご飯です

スポンサーサイト
| ホーム |