こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2023年2月6日、月曜日だびん

本日は、『海苔の日』び~ん

1966(昭和41)年、全国海苔貝類漁業協同組合連合会が海苔の需要拡大を目指して制定。
701年制定の大宝律令で海苔が租税に指定されたことに基づいたもの。
あちきは、誕生から4468日を迎えたびん

と~っても嬉しいことがあるび~ん


ハマで有名な
「犬小屋美容室」の予約が取れたび~ん


そりも
店長のおかしゃんとおっさるカリスマ美容師のご指名も取れたび~ん


予約時間にお店に行って
カリスマ美容師さんと色々ヘアーカタログを見て

産まれて初めてのパーマネントをしることになったび~ん

どんなに可愛くなれるか?
(*☆▽<)w。°ゎくゎくで
お椅子にお利口さんに座っていたび~ん

「お客様!できあがりました!可愛くなりましたよぉ~」
って、カリスマ美容師さんがおっさったから
鏡に映るあちきを期待しながら見たび~ん

でも。。。
仕上がりは、ちっと。。。
あちきの想像とは違ったび~ん


パーマネント、いっちょ上がり~~~っ!

本家blog更新しました 「せれびんのぼやき」
帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
おかしゃん晩ご飯

天ぷら
緑茄子・豚ヒレ・竹輪・パプリカ

鶏肉と大根の煮物

ほうれん草のお浸し・きゅうりの浅漬け

またまた続く豚汁

フルーツは、スカイベリー


じゃんじゃん天ぷらを食べてください


スポンサーサイト
| ホーム |