こびんの内緒話
2010年11月13日生まれ
チワワ『こびん』の成長記録
| ホーム |
2023年2月10日、金曜日だびん

本日は、『ふきのとうの日』び~ん

1993年、宮城県古川市の特産品を販売する「ふるさとプラザ」が制定。
「ふ(2)きのとう(10)」の語呂合わせから、ふきのとうを早春の味としてPRしようというもの。
あちきは、誕生から4472日を迎えたびん

先日、犬小屋美容室に行ったのに
ちうと半端でできあがり!って言われちまって
悔しいから、お店にクレームの電話を入れてやったび~ん


したらば、
「では、やり直しさせていただきますのでご来店ください!」
って、おっさったから
心ときめかせて、また犬小屋美容室に行ったび~ん


今度こそは、可愛くなると期待して
ワクワクしながら椅子に座ったあちきび~ん

して、またパーマネントされたび~ん


して、
「お客様!できあがりました!可愛くなりましたよぉ~」
って、おっさたから
あちきは、自分を鏡で見てみたび~ん

したらばっ

今度は、頼んでもいねぇのに金髪にされて
パーマネントもかかりすぎてるび~ん


こんな爆発したよーな髪型じゃ
4月から入学予定の中学生になれねぇび~ん


中途半端だと言われたから、しっかりパーマネントして
サービスで金髪にしてあげたのに。。。
注文の多いお客様だし、クレーマーですね

本家blog更新しました 「せれびんのぼやき」
帰る前には、ポチ☆するびん
スマホの方もお願いしるびん
にほんブログ村
おかしゃん晩ご飯

厚切りの豚バラ肉でお鍋の準備完了

冷蔵庫待機だった茄子の炒め物

きゅうりの塩昆布ナムル

白米のお供は、辛子明太子、そして、箸休めのくるみ小女子

フルーツは、パイナポーと梨(最近このパターン


お鍋が煮えたので、いただきまぁ~~~す!

スポンサーサイト
| ホーム |